BM. CLUB  DOS HERMANAS 30 - BM. LA CAÑADA 32

(al descanso 11-13)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 2

El Dos Hermanas paga los errores del tramo final del encuentro

Una serie de imprecisiones en los lances finales del choque hipotecó un partido a cuyos últimos cinco minutos ingresó el BM Dos Hermanas con una renta de tres tantos. Las pérdidas de balón y los fallos en los lanzamientos de seis metros dejaron en bandeja la victoria a los visitantes, que supieron jugar sus bazas para sumar los dos puntos.

El choque estuvo muy igualado. Los contendientes eran incapaces de decantar la balanza hacia su lado hasta que a mediados del primer acto el Casi La Cañada abrió una brecha de dos tantos que supo mantener a la conclusión de la primera mitad (11-13).

Las fuerzas siguieron equilibradas en la reanudación, pese a la irregularidad mostrada por la formación nazarena. Unos minutos de brillantez permitieron al conjunto dirigido por Paco Córdoba empatar el litigio (21-21, minuto 45). A la seguridad defensiva se unió un ataque lo suficientemente disciplinado para perforar la zaga visitante. De esta manera, el sino del duelo cambió y el BM Dos Hermanas se presentó en el tramo final con una cómoda renta de tres goles (27-24).

Llegó el momento de rematar la faena y fue ahí, en la suerte del estoque, donde fallaron los jugadores sevillanos, que encadenaron errores tanto en ataque como en defensa. El Casi La Cañada, más acertado desde los seis metros, sentenció en el cara o cruz de los últimos lances.

BM. DOS HERMANAS (11+19): Julio Guillén, José Manuel Jiménez (2), Jesús Fernández (5), Alberto Rojas (1), Pablo Rojas, George Gvazava (2), Álvaro Jiménez, Juan Manuel López-Ibarra (4), Manuel Peña (5), Javi Valle (5), Sergio, Jesús Díaz (2), Carlos Pérez e Isaac Olías (4).

CASI LA CAÑADA (13+19): Almansa, Pedro Alonso, J. F. López, J. C. Gómez (2), Miguel García, Collado, Arrieta (6), Ramón Ruiz (10), Sergio Rodríguez, Peral (3), Moreno, I. Martínez (8), Martín y A. Sánchez (3).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 3-6, 6-8, 8-8, 10-11 y 11-13 (descanso); 14-15, 17-19, 21-21, 26-24, 27-24 y 30-32.

Árbitros: Antonio José Rodríguez Malia y Antonio M. Ramos Nieto (Cádiz). Descalificaron al visitante J. C. Gómez por tres exclusiones. Sancionaron con dos minutos a los locales Peña e Isaac (2); y a los visitantes Pedro Alonso, Ramón Ruiz y Peral.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Pepe Ot de Vistazul (Dos Hermanas, Sevilla) ante unos 200 espectadores.