7 de noviembre de 2009,  20:00 Horas,

AGUSTINOS GRANADA 34 - BM. CLUB  DOS HERMANAS 24

(al descanso 13 - 16)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 6

El BM Dos Hermanas deja escapar en el último cuarto de hora un choque que tenía encarrilado

Pese a lo abultado del marcador, el BM Dos Hermanas tuvo la victoria en su mano en el encuentro que le enfrentó al Agustinos de Granada. No obstante, un parcial de 14-2 de los locales en el esprint final hizo subir la cuarta derrota al casillero de la formación nazarena.  Y eso que los de Paco Córdoba se las prometían muy felices durante los primeros compases del duelo. La seguridad defensiva y el orden arriba le permitió al BM Dos Hermanas adelantarse por 1-5. Las constantes se mantuvieron, pese a la esperada reacción de los granadinos. Las alternativas en el sistema atrás, de 5:1 a 6:0, incomodaron mucho el ataque de un Agustinos que no encontraba la manera de hacerle daño a los sevillanos, quienes repitieron una máxima renta de cuatro tantos (11-15, minuto 25), reducida a sólo tres a la conclusión del capítulo inicial (13-16).

Los primeros lances del segundo tiempo presentaron un encuentro más igualado, con alternativas en el juego, pero con el dominio en el luminoso por parte nazarena (19-20 min. 40).  El principio del fin para el BM Dos Hermanas comenzó a labrarse a raíz del cambio defensivo granadino a 6:0. El ataque visitante empezó a colapsarse, circunstancia que se agravó más tras enlazar varios lanzamientos desde los seis metros errados.

Con 25-22 (min. 50), Paco Córdoba trató de parar la hemorragia con un tiempo muerto. Había margen para darle la vuelta al partido y recuperar las buenas sensaciones del comienzo, pero se puso de manifiesto de nuevo que al conjunto sevillano le cuesta mucho jugar a remolque.

El balonmano colectivo dio paso a las individualidades. En el río revuelto de la guerra a discreción, acabó pescando el Agustinos, que interpretó la suerte del contragolpe para echar en sus redes una excesiva renta de diez goles (34-24).

AGUSTINOS GRANADA (13+21): Álvaro (1), José Baena, J. Cano (10), Hugo (2), Pablo (6), Álvaro García (1), Fernández (1), Cuenca (1), Casquero (2), Jiménez (1), Enamorado, Abel (5), Alba y Requena (4).

BM DOS HERMANAS (16+8): Javi Valle (3), Jesús Díaz (4), Álvaro Espinosa (4), Jesús Fernández (4), George Guazava (2), José Manuel Jiménez (1), José Luis Millán (2), Manuel Peña (1), Carlos Pérez (1), Alberto Rojas (2), Ricardo Fuentes, Julio Guillén, Pablo Rojas y José Francisco Martín.

Parciales cada cinco minutos: 1-5, 6-7, 8-10, 9-12, 11-15, 13-16 (descanso); 17-19, 19-20, 22-22, 25-22, 28-22 y 34-24.

Árbitros: Joaquín Cárceles Villar y José Ramón Cárceles Villar (Jaén). Excluyeron a local Jiménez; y a los visitantes Álvaro Espinosa, Jesús Fernández, George Guazava, Carlos y Alberto Rojas.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Padre Marcelino Álvarez (Granada) ante casi unos 100 espectadores.