BM. CLUB  DOS HERMANAS 25 - BM. CIUDAD DE ALGECIRAS 26

(al descanso 12 - 13)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 9

El BM Dos Hermanas ve escaparse dos nuevos puntos en los instantes finales del choque

El BM Dos Hermanas supo sobreponerse a un mal inicio de partido para entrar en el tramo final con opciones de triunfo, pero una doble exclusión recibida por los sevillanos puso en bandeja al Ciudad de Algeciras una victoria que no dejó escapar.

El conjunto nazareno marchó al remolque durante la primera mitad. El férreo 6-0 de la formación visitante, la buena actuación de su portero y alguna dosis de mala suerte de los locales propiciaron que el cuadro algecireño abriera una brecha de tres tantos en el marcador (5-8, min. 11), que llegaron a ser cinco una vez superado la primera mitad del periodo inicial (5-10, minuto 17). Con los gaditanos doblando en el luminoso, Paco Córdoba solicitó un tiempo muerto.

Cambió entonces la inercia del choque y, con dos tantos de Isaac, la desventaja quedó en tres (7-10 min. 19). Esto hizo que el entrenador visitante pidiese un tiempo técnico. El Dos Hermanas estaba lanzado y encadenó unos buenos minutos de juego hasta igualar la contienda (11-11, min. 24). Con todo, los algecireños se marcharon al descanso con ventaja (12-13) y la renta de un hombre más para el inicio de la segunda parte tras la postrera exclusión de Jesús Fernández.

El equipo visitante volvió a recuperar la iniciativa en el juego y el marcador durante los lances iniciales de la segunda mitad (15-18, min. 40). No fue hasta una situación de superioridad numérica cuando el conjunto nazareno redujo el margen de su rival hasta la mínima expresión (18-19, min. 43). Juanma igualó poco después desde los siete metros y, pese a padecer una inferioridad, el Dos Hermanas se puso por primera vez por delante (21-20, min. 46). El parcial continuó hasta el 23-20 (min. 49).

Todavía tocó sufrir cuando, con 25-23, los nazarenos se encontraron durante casi un minuto con dos jugadores menos sobre la pista. Dos goles del visitante Saucedo sirvieron para entrar en los últimos 120 segundos con empate (25-25). No obstante, dos exclusiones seguidas motivaron que los locales encarasen con doble inferioridad los últimos 40 segundos. Saucedo acertó con la ventaja (25-26) y el último lanzamiento del local Peña murió en las manos del guardameta gaditano.

BM DOS HERMANAS (12+13): Javi Valle (1),  Jesús Díaz (5), Jesús Fernández (-), George Guazava (2), Álvaro Jiménez (-), José Manuel Jiménez (2), Juanma López-Ibarra  (5), José Luis  Millán (-), Isaac Olías (4), Alberto Rojas (1), Manuel Peña (3), Sergio Cruzado (-), José Francisco Martín (-) y Pablo Rojas (2).

BM CIUDAD DE ALGECIRAS (13+13): González (-), Aguera (1), Doblas (1), Cruz (3), Ledesma (3), Romero (-), Vilches (-), Soria (2), Martínez (2), Saucedo (11), Calvo (1), Beneroso (1), Rodríguez (1) y Marín (-).

Parciales: 1-3, 5-7, 5-8, 7-10, 11-11, 12-13 (descanso); 13-14, 15-18, 19-20, 23-21, 24-22 y 25-26.

Árbitros: Javier Butrón Jaraices y Eusebio Rodríguez Plaza (Jaén). Descalificaron al local George Guzava por tres exclusiones y al visitante Cruz de forma directa. Excluyeron a Alberto Rojas, Jesús Fernández (2), Jesús Díaz (2) y Manuel Peña, por parte del Dos Hermanas; y a Beneroso, Ledesma (2) y Saucedo, por parte del Ciudad de Algeciras.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Pepe Ot de Vistazul (Dos Hermanas) ante casi un centenar de personas.