BM. CLUB  DOS HERMANAS 29 - BM. SANTA FE 27

(al descanso 15 - 13)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 11

El BM Dos Hermanas estrena el nuevo año con un importante triunfo

El BM Dos Hermanas se rehizo de sus cenizas para, en un encuentro muy serio, romper la racha de más de dos meses sin vencer y adjudicarse una merecida victoria frente al BM Santa Fe Granada, tercer clasificado de la categoría.

El choque se desarrolló con alternativas constantes en la primera mitad, aunque la iniciativa en el luminoso fue casi siempre para el conjunto nazareno. La defensa mixta planteada por Paco Córdoba sobre Manu Molina restó potencial ofensivo a los visitantes; mientras que la ofensiva del BM Dos Hermanas, muy estructurada, se ciñó al guión. Con estas constantes, la formación sevillana asió con fuerza las riendas del partido, pero fue incapaz de superar los tres tantos de renta (15-12, minuto 28).

Los contendientes se marcharon al descanso con 15-13 en el luminoso, aunque los primeros compases del segundo capítulo fueron de domino granadino, lo que llevó de nuevo las tablas al marcador (16-16, minuto 35).

El Dos Hermanas se sintió a gusto sobre la cancha de Amate y con un juego fluido recupero la diferencia de tres goles (19-16, min 38). Surgió la precipitación y el Santa Fe volvió a acercarse a uno (20-19). No obstante, la reacción foránea sólo fue un espejismo, ya que los nazarenos dieron un nuevo tirón (23-20, min 48).

El choque estaba completamente controlado y los intentos visitantes morían en la defensa o a manos del guardameta local. Cinco minutos faltaban para la conclusión y la ventaja se mantenía (26-23).

Surgieron entonces fantasmas del pasado, avivados en gran parte por la defensa presionante 3:3 planteada por los granadinos. A falta de poco más de minuto y medio, los dos puntos no tenían dueño (27-27). Apareció la calidad sevillana y, sobre todo, grandes acciones defensivas que desnivelaron definitivamente la contienda en el tramo final (29-27).

BM DOS HERMANAS (15+14): Jesús Díaz (4), Jesús Fernández (7), Elías Hormigo (6), Álvaro Jiménez, José Manuel Jiménez (1), Juanma López-Ibarra (1), Jose Luis Millán, Isaac Olías (3), Carlos Pérez, Alberto Rojas (7), José Alonso López, Sergio Cruzado, José Francisco Martín y Pablo Rojas.

BM SANTA FE (13+14): Cácerles, Ubago (1), Díaz, Raúl M. Luis (2), Vázquez (1), Manu Molina (5), Hidalgo (6), Matías (3). F. J. Rodríguez, A. Sánchez (2), Iván Centurión (1), Godoy (6) y Dani Centurión.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 9-8, 11-11, 15-13 (descanso); 16-16, 19-18, 22-19, 23-21, 26-23 y 29-27.

Árbitros: Antonio José Rodríguez Malia y Antonio Jesús Alvarado Pacheco (Cádiz). Descalificaron al visitante Godoy. Excluyeron a Isaac, Jesús Fernández y Jesús Díaz (2), por parte local; y a Raúl M. Luis en las filas granadinas.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Amate (Sevilla) ante medio centenar de personas.