16 de enero de 2010,  16:30 Horas,

BM. CLUB  DOS HERMANAS 32 - BM. ANTEQUERA 23

(al descanso 17 - 12)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 12

La mejor versión del BM Dos Hermanas surge para enlazar la segunda victoria consecutiva

El BM Dos Hermanas se reinventó a sí mismo para, en un encuentro más efectivo que espectacular, derrotar al BM Antequera 2010 y sumar el segundo triunfo seguido. Los nazarenos unieron importantes dosis de intensidad y esfuerzo a la sobriedad y el buen hacer, un cóctel este que resultó indigesto para la formación malagueña.

Los primeros diez minutos se plantearon con dos conjuntos casi calcados sobre la pista. No obstante, fueron los visitantes los que estuvieron más acertados y abrieron una brecha de dos tantos (3-5, minuto 10). Recurrió entonces el BM Dos Hermanas al arma que más duele, el contragolpe. La defensa se había convertido en un muro y la inmediata puesta en marcha de la ofensiva permitió un 5-0 de parcial que hizo cambiar el sino del duelo (8-5, min. 14).

Tras este tirón, las fuerzas se igualaron y el marcador se apretó (9-8, min 17). Pero, a pesar de estar con uno menos durante dos minutos, el conjunto dirigido por Paco Córdoba dio un nuevo empujó a su inercia para establecer un máxima ventaja de cuatro goles (12-8, min. 21), que llegó a los cinco tantos a la conclusión del primer acto (17-12).

Las constantes se mantuvieron en los lances iniciales de la prolongación, aunque el BM Antequera puso en apuros a los locales a la altura del minuto 40 (20-17). Estaba a punto de cambiar el nombre del dominador del choque, pero los nazarenos tiraron entonces de espíritu de sacrificio para atar en corto a su adversario y poner las cosas claras (24-18, min. 45).

Los fantasmas del pasado siempre están presentes, lo que obligaba a matar el encuentro cuando, a falta de 7 minutos para la conclusión, el luminoso señalaba un 26-21. La sentencia llegó de la mano de Jesús Fernández, quien, en dos acciones, metió definitivamente los dos puntos en el saco del Dos Hermanas (27-22, min. 54). Desde ahí hasta el final, festival nazareno y average enjugado (34-28 en la ida).

BM DOS HERMANAS (17+15): Jesús Díaz (5), Jesús Fernández (5), Elías Hormigo (3), Álvaro Jiménez, José Manuel Jiménez (3), José Luis Millán (5), Isaac Olías (6), Carlos Pérez (1), Alberto Rojas (2), José Alonso López, Sergio Cruzado, José Francisco Martín y Pablo Rojas (2).

BM ANTEQUERA 2010 (12+11): Luis Olmedo, Francisco de Paula (1), Bravo (2), Manzanares (3), Morales (1), Baena (7), Vadillo (1), Vegas (2), Palacios, Bross (3), Arjona (1), Zapata y Molina (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 8-6, 10-8, 14-10, 17-12 (en el descanso); 19-13, 20-17, 24-18, 25-20, 26-22 y 32-23.

Árbitros: José Ramón Cárceles Villar y Javier Butrón Jaraíces (Jaén). Excluyeron a los locales Alberto Rojas (2), José Luis Millán e Isaac Olías; y a los visitantes Baena y Vadillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Pepe Ot del CDS Vistazul (Dos Hermanas) ante medio centenar de personas.