ÁNGEL XIMÉNEZ 26 - BM. CLUB  DOS HERMANAS 37

(al descanso 13 - 16)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 14

El BM Dos Hermanas se muestra muy superior al Ángel Ximénez

Un par de apretones al acelerador durante el comienzo de la primera y la segunda parte le bastó al BM Dos Hermanas para doblegar al Ángel Ximénez, en un encuentro dominado de principio a fin por los hombres dirigidos por Paco Córdoba.

Los nazarenos no dieron opción a la sorpresa frente al colista de la clasificación. Retomando la buena línea de encuentros precedentes, la formación sevillana salió al terreno de juego muy concentrada. La defensa y la gran actuación de los porteros, permitió al BM Dos Hermanas establecer diferencias casi desde los primeros compases (2-6, min 10). Los contragolpes, con el control necesario, surgían casi espontáneamente y la ofensiva llegaba con el orden suficiente para encontrar la mejor opción de lanzamiento posible. La consecuencia lógica fue un claro 8-13, a diez minutos para la conclusión de la primera mitad. Se relajó algo entonces el conjunto nazareno, sobre todo en defensa, y la ventaja quedó estabilizada al descanso en los seis tantos (13-19).

La charla del vestuario surtió efecto y el BM Dos Hermanas irrumpió en el segundo tiempo muy enchufado, con las ideas claras y la firme intención de zanjar la disputa cuanto antes. El Ángel Ximénez aguantó el cuerpo a cuerpo durante cinco minutos (17-23), pero a partir de entonces un 1-6 de parcial hizo que el último cuarto de hora careciera de historia (18-29).

Con la decena de goles como fiel reflejo del nivel mostrado por uno y otro equipo sobre el terreno de juego, los protagonistas se dejaron llevar a la espera de que la bocina autorizase enfilar el camino de la ducha.

ÁNGEL XIMÉNEZ (13+13): Moral, Hurtado, Barrios, Curón (6), Morales (2), Salas, Sillero (5), Rafael, Ramiro (2), Antonio, Velasco (8) y Barco (3).

BM DOS HERMANAS (19+18): José Francisco Martín, Alejandro Garrido, Jesús Díaz (2), Jesús Fernández (3), Elías Hormigo (4), José Manuel Jiménez (4), José Luis Millán (4), Isaac Olías (3), Carlos Pérez (10), Alberto Rojas (3) y José Alonso López (4).

Parciales cada cinco minutos: 0-3, 2-6, 5-9, 8-13, 11-16 y 13-19 (descanso); 17-23, 18-25, 18-29, 21-32, 23-33 y 26-37.

Árbitros: Manuel Pardo Miranda y Jesús Álvarez Jiménez (Almería). Excluyeron a los locales Moral, Hurtado, Ramiro y Barco (2); y a los visitantes Jesús Fernández (2), Elías Hormigo, Isaac Olías, Carlos Pérez y Alberto Rojas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas (Puente Genil, Córdoba) ante medio centenar de personas.