BM. CLUB  DOS HERMANAS 19 - BM. AGUSTINOS 29

(al descanso 12- 15)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 17

• El BM Dos Hermanas apenas pudo plantar oposición al potente Agustinos

El BM Dos Hermanas volvió a perder en un encuentro en el que se vio totalmente desbordado por un Agustinos Granada que aprovechó los últimos ocho minutos del primer acto y los seis siguientes al descanso para romper totalmente el duelo merced a un parcial de 1-7.

El conjunto visitante, tras una salida explosiva (0-2), llevó la iniciativa en el marcador. Con un ataque bien estructurado, siempre encontraba un resquicio en la ordenada defensa nazarena.

Las diferencias se movieron en los dos tantos (5-7, min. 10), que fueron tres poco después (6-9, min 14). El BM Dos Hermanas no acababa de encontrar la debilidad de la zaga granadina, mientras que atrás se desangraba por los extremos.

Los de Paco Córdoba tuvieron su oportunidad de reducir la desventaja en una superioridad numérica; no obstante, paradojas de este deporte, no fue hasta que surgió una inferioridad cuando el margen se quedó en un solo tanto (12-13, min. 22).

Llegó una fase de imprecisiones en ataque, que provocó una sequía anotadora de ocho minutos. Los locales se mantuvieron entonces vivos gracias al buen hacer de su portero José F. Martín, más entonado a medida que avanzaba el choque (12-15, en el descanso).

Un parcial de 1-5 en los primeros seis minutos del segundo capítulo, con la velocidad y el pivote visitantes como protagonistas, puso la contienda muy cuesta arriba (13-20).

El técnico local movió el banquillo en busca de nuevos bríos, pero la reacción no llegaba. Si bien la defensa aguantaba, el ataque se mostraba sin ideas ni recursos, con lo que la renta del Agustinos se fue a los ocho goles (14-22, min 46).

Paco Córdoba, en previsión de lo que se le podía venir encima a su equipo, pidió un tiempo muerto. Pero el daño estaba hecho y la historia escrita. Así lo debieron entender poco después los jugadores de ambos equipos, que se entregaron a la propia inercia del encuentro para cerrar el litigio con unos últimos minutos bastantes deslucidos.

BM DOS HERMANAS (12+7): José Francisco Martín, Álvaro Jiménez, Jesús Díaz (1), Jesús Fernández (3), Elías Hormigo, José Manuel Jiménez (4), José Luis Millán (1), Isaac Olías, Carlos Pérez (4), Alberto Rojas (6), José Alonso Lopez, SergioCasado y Pablo Rojas.

AGUSTINOS GRANADA (15+14): Antonio, Manolo, Hugo (1), Antonio Luis (1), Abel (2), Víctor (-), José Baena (-), Juan Carlos (2), Jorge (-), Fino (4), Javi Cano (7), José Cuenca (7), Jordi (1), Álvaro (4).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 5-7, 7-10, 10-13, 12-14, 12-15 (descanso); 13-19, 14-20, 14-21, 15-25, 17-26 y 19-29.

Árbitros: Antonio J. Rodríguez Malia y Antonio M. Ramos Nieto (Cádiz). Excluyeron a los locales Carlos y Alberto Rojas; y al visitante Jordi (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Pepe Ot del CDS Vistazul (Dos Hermanas, Sevilla) ante casi un centenar de personas.