27 de marzo de 2010,  19:00 Horas,

BM. SANTA FE 39 - BM. CLUB  DOS HERMANAS 31

(al descanso 19- 10)

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA,  JORNADA 22, ÚLTIMA

El BM Dos Hermanas dice adiós al curso con derrota frente a un Santa Fe que se jugaba el título

El BM Dos Hermanas, con el mal menor de la permanencia amarrada desde hace varias fechas, puso punto final a la temporada 2009/2010 con una nueva derrota, la decimotercera a lo largo del campeonato, frente a un BM Santa Fe Granada que se proclama campeón del grupo andaluz de la Segunda Nacional masculina.

Era de prever que el conjunto nazareno acudiría al encuentro con numerosas bajas, por lo que los ocho jugadores que fueron a la cita –dos porteros- tendrían que administrar las fuerzas para no desfondarse. La primera parte fue totalmente para el equipo local, mientras que la segunda, algo ilógico si no se tuviera en cuenta el derroche de casta y coraje de los hombres de Paco Córdoba, se la adjudicaron los visitantes (20-21 de parcial).

Los errores en los pases resultaron letales a lo largo de primer acto. El Bm Dos Hermanas estuvo en la pelea durante diez minutos (5-4), pero cada fallo era castigado a la contra por la formación granadina, muy metida en el partido, ya que en ello le iba el honorífico título de campeón. Ahí se rompió el duelo, pues al descanso se marcharon los equipos con una renta de nueve goles favorable a los locales (19-10).

El ritmo pausado puesto por los nazarenos contrastaba con la velocidad del Bm Santa Fe. Cada cual trataba de hacer valer sus armas. Unos, para vencer; los otros, con la supervivencia como máximo objetivo. Con todo decidido y una desventaja de goles que se estabilizó en la decena (32-22, min 50), el Bm Dos Hermanas echó el resto y apretó el acelerador. Los de Paco Córdoba imprimieron algo más de velocidad a sus acciones y de esta manera, frente a un adversario que pensaba más en los festejos que en lo que quedaba por jugarse, fueron reduciendo el lastre hasta dejarlo en ocho goles (39-31).

BM SANTA FE GRANADA (19+20): Hidalgo (5), Godoy (3), Pepe Pozo (2), Facundo, Sánchez (3), Cárceles, I. Centurión, Aarón Ayala (3), Eduardo (5), Vázquez (8), Manu Molina (4), Raúl Luis (2), J. Díaz (1) y Matías (3).

BM DOS HERMANAS (10+21): José Francisco Martín, Álvaro Jiménez, Jesús Fernández (8), Elías Hormigo (7), José Manuel Jiménez (8), José Luis Millán (3), Alberto Rojas (5) y José Alonso López.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 9-5, 11-7, 15-8, 19-10 (en el descanso); 22-14, 25-18, 29-19, 32-22, 36-27 y 39-31.

Árbitros: Manuel Pardo Miranda y Jesús Álvarez Jiménez (Almería). Excluyeron a los locales Hidalgo, Godoy, Manu Molina y Raúl Luis (2); y a los visitantes José F. Martín, J. Fernández (2) y Selu.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Santa Fe (Granada) ante unas 50 personas.